Рынки: 05.12.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Цена золота продолжит рост

14.05.2020 в 19:10 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 843
Многие страны будут вынуждены решать тяжёлые экономические проблемы ...
Цена золота, судя по всему, готова продолжить восходящий тренд на фоне опасений по поводу возможного начала второй волны распространения COVID-19. Рынок золота будет получать поддержку от притока капитала в ETF-фонды и ослабления национальных валют. Такое мнение опубликовала аналитическая компания SP Angel. Вторая волна распространения коронавируса может стать серьёзной угрозой для мировой экономики. Многие страны будут вынуждены решать тяжёлые экономические проблемы из-за роста числа заразившихся. В этом случае властям придётся снова объявить о введении строгих карантинных мер. На этот раз они могут продлиться по времени гораздо дольше. По мнению аналитиков, многие компании столкнуться с проблемой банкротства. Карантин и приостановка деятельности приведут к дальнейшему «количественному стимулированию» со стороны Центральных банков.. Процентные ставки будут оставаться на минимальных значениях. Эксперты из SP Angel считают, что в случае начала очередного витка торговой войны между США и Китаем рынок золота будет получать дополнительную поддержку для роста. 
ФРС США
 Глава ФРС США высказал свои опасения по поводу дальнейших перспектив американской экономики во время своего выступления 13 мая 2020 г. После этого цена золота показала рост, а рынок акций, наоборот, продемонстрировал ослабление. В своей речи Джером Пауэлл сообщил о том, что «коронавирусный кризис» является крупнейшим шоком для экономики США за всё время. Эти слова напугали многих инвесторов, но рынок золота отреагировал на них позитивно. Однако Федрезерв заверил, что он будет использовать все имеющиеся у него инструменты для преодоления кризиса и восстановления экономики до прежних уровней. 
Добыча золота в США 
Геологическая служба США (USGS) опубликовала данные по добыче золота в стране по итогам февраля 2020 г. Из них следует, что в феврале было произведено 16.300 кг. золота, что на -5% меньше января 2020 г. (17.200 кг), но на +6% больше февраля 2019 г. (15.400 кг). Средний ежедневный показатель по добыче жёлтого драгметалла составил в феврале 562 кг. - это больше январского показателя, когда в сутки производилось 554 кг. При этом средний показатель добычи по итогам всего 2019 года составил 550 кг. в сутки. Источник:gold.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор