Рынки: 28.09.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золотодобыча на Курилах может навредить редким животным

23.09.2013 в 05:47 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 652
Экологи уверены, что производство не должно соседствовать с редкими животными ...
"Эковахта Сахалина" против добычи золота на курильском острове Урупе. Экологи уверены, что производство не должно соседствовать с редкими животными, сообщает ИА SakhalinMedia.

Заседание совета по экологии состоялось при губернаторе Сахалинской области. Одним из ключевых вопросов стал проект добычи золота на острове Уруп.

Члены экологического совета выразили обеспокоенность, что добыча золота повлияет на численность популяций трех краснокнижных видов млекопитающих, обитающих на этом острове Курильской гряды.

По мнению эколога Дмитрия Лисицына, Уруп должен быть заповедником, а не базой для добычи золота, особенно такими опасными методами, как кучное выщелачивание цианидами. Производство не должно располагаться рядом с территориями, на которых обитают редкие, исчезающие виды животных. По его мнению, даже при минимизации вредных воздействий, ущерб такого "соседства" может быть невосполнимым. В июне этого года Дмитрий Лисицын уже инициировал сбор подписей против проекта по добыче золота..  

Директор ООО "Курилгео" Виталий Филиппов считает, что места обитания каланов, сивучей и антуров, занесенных в Красную книгу, которые определены в прибрежной зоне острова Уруп, расположены далеко от инфраструктуры планируемого объекта. А природоохранные меры, предложенные компанией, позволят полностью исключить негативное воздействие на природные комплексы острова при строительстве и эксплуатации горно-перерабатывающего предприятия. Начать добычу золота компания планирует уже в этом году. 


Истчоник: Sakhalinmedia.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор