Рынки: 04.03.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

ЕЗОЦМ планирует участие в добыче золота в Казахстане

18.10.2013 в 06:05 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 761
"Ренова" выставила на продажу ЕЗ ОЦМ и Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов ...
ОАО "Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов" /ЕЗ ОЦМ, входит в "Ренову" Виктора Вексельберга/ планирует совместно с итальянской компанией IECO KOI и строящимся в Казахстане Государственным аффинажным заводом, который планируется ввести в строй в декабре 2013 года, участвовать в реализации проектов по добыче золота на месторождениях Казахстана. Об этом говорится в сообщении ЕЗ ОЦМ.

Проект по строительству Государственного аффинажного завода в Казахстане с 2010 года реализует государственное АО "Национальная горнорудная компания "Тау-Кен Самрук". Оператором проекта является дочерняя структура акционерного общества: ТОО "Тау-Кен Алтын".

Ранее сообщалось, что мощность нового аффинажного завода в Казахстане составит 25 тонн слиткового золота в год, стоимость - 30 млн долларов.

Ввести завод в эксплуатацию планируется до конца текущего года, в уже 16 декабря 2013 года /в день независимости Казахстана/ предприятие планирует выпустить первую продукцию - золотые банковские слитки. Строительство нового завода осуществляется при участии компании IECO KOI - мирового лидера в области исследования и разработки инновационных технологий термической и химической обработки драгоценных металлов.

В конце августа 2013 года представители строящегося аффинажного завода в Казахстане подписали с ЕЗ ОЦМ протокол о намерениях по научно-техническому сотрудничеству.
"Одна из задач команды - внедрение на заводе уникальной российско-итальянской технологии вакуумной дистилляции серебра, которая позволит существенно повысить скорость технологического процесса, снизить себестоимость аффинажа золота и в целом повысить рентабельность производства до уровня лучших мировых производителей", - отметил генеральный директор ООО "ЕЗ ОЦМ - Инжиниринг" Сергей Гроховский.
"Перспективы сотрудничества всех участников проекта затрагивают не только будущее функционирование Государственного аффинажного завода. Планируется и совместная реализация проектов по добыче золота на месторождениях Казахстана, что в итоге приведет к стабильному обеспечению казахского предприятия сырьем и его независимости от каких-либо внешних негативных факторов, связанных с колебанием цен на рынке драгоценных металлов", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, в мае 2013 года в СМИ появилась информация о том, что "Ренова" решила продать два своих уральских завода по обработке цветных металлов, посчитав эти предприятия нестратегическими активами. Представитель "Реновы" в целом подтвердил тогда ИТАР-ТАСС намерения компании.

"Ренова" выставила на продажу ЕЗ ОЦМ и Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов /КУЗОЦМ/, производящий прокат из меди, никеля, цинка и сплавов на их основе.

"Ренова" оценивает ЕЗОЦМ в 4 млрд рублей. КУЗОЦМ, получивший в 2012 году выручку в 5,19 млрд рублей, пока не оценен.

ОАО "Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов", входящее в группу компаний "Ренова", оказывает полный комплекс работ по аффинажу, переработке и изготовлению промышленных изделий из золота, серебра и металлов платиновой группы.

Источник: Tass-ural.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор