Рынки: 04.03.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

«Высочайший» начнёт разработку "Красное"

18.07.2014 в 06:02 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 550
Российская компания получает 51% в проекте освоения месторождения Красное в обмен на финансирование геологоразведочной программы ...
ОАО «Высочайший» и шведская Kopy Goldfields AB подписали соглашение, согласно которому российская компания получает 51% в проекте освоения месторождения Красное в обмен на финансирование геологоразведочной программы в сумме $6 млн. Об этом говорится в сообщении «Высочайшего».

Кроме этого, Kopy Goldfields AB получит платеж в $1 млн на покрытие существующих долгов и дополнительно $2 млн, в зависимости от результатов геологоразведочных работ. Геологоразведочную программу планируется завершить в течение 18 месяцев, включая время на подготовку и утверждение отчета с подсчетом запасов по требованиям ГКЗ. Планируется, что на время проведения работ шведская компания будет оператором проекта. Ресурсы месторождения Красное, расположенного вблизи основных производственных активов Иркутского проекта ОАО «Высочайший», по категории Inferred (вероятные) оцениваются в 43 т золота.. Примерно треть запасов (на глубине до 200 м) может быть экономически оправдана для добычи. «Высочайший» планирует провести ускоренную доразведку с последующим вовлечением месторождения в промышленную эксплуатацию.

«Высочайший» — частная золотодобывающая российская группа компаний, входящая в десятку крупнейших золотодобывающих предприятий России. Группа компаний добывает более 5,4 т золота в год и имеет портфель добывающих и геологоразведочных активов в России, включающий в себя 12 лицензионных участков в Иркутской области и Республике Саха (Якутия). Компания планирует увеличить добычу до 9 т золота к 2017 году. Основными акционерами золотодобывающей компании являются председатель совета директоров Сергей Докучаев и члены совета Валериан Тихонов и Наталия Опалева (каждый по 20,97% акций), член совета директоров Владимир Кочетков (5,62%) и гендиректор Сергей Васильев (0,94%). Кроме того, инвестфонду Blackrock принадлежит 18,53% акций «Высочайшего», Brishurt Ltd — 6,56%, ЕБРР — 5,42%.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор