Рынки: 25.11.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Фьючерсы на золото выросли на 1,42%

05.03.2018 в 07:06 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 548
Снижение курса доллара делает золото более доступным для держателей других валют. ...
В пятницу цены на золото повысились, отыгрываясь по сравнению с минимальными значениями этого года на фоне перспективы торговой войны. Эта перспектива привела к снижению курса доллара и повышению спроса на защитные активы.
Апрельские фьючерсы на золото выросли на 1,42% до $1323,7 на подразделении Нью-Йоркской товарной биржи COMEX. За неделю индекс доллара США снизился на 0,52%, что стало второй неделей снижения подряд.
Курс доллара снизился после того, как в четверг президент Дональд Трамп заявил о планах ввести высокие пошлины на импорт стали и алюминия в США, вызвав опасения о том, что это способно привести к торговым войнам с основными торговыми партнерами США, например, Китаем, Европейским Союзом и Канадой.
Снижение курса доллара делает золото более доступным для держателей других валют. Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, в конце торговой сессии пятницы снизился на 0,3% до 89,95.
В четверг на фоне прогнозов о повышении процентной ставки цены на золото опустились до $1303,60 — наименьшего значения с 29 декабря.
Возможное повышение процентной ставки, как правило, приводит к снижению цен на золото: когда стоимость заемных средств растет, то золоту сложно конкурировать с активами с высокой доходностью, например государственными облигациями.
Торги по другим драгоценным металлам: цена на серебро повысилась на 1,53% до $16,52 за тройскую унцию на завершении торговой сессии в пятницу. За неделю цены на серебро снизились на 0,51%.
В пятницу платина подорожала на 1% до $967,4. За неделю цены на платину снизились на 3,08%. Это вторая неделя снижения цен на платину подряд. 

В ближайшее время основное внимание инвесторов будет приковано к отчету о занятости в США за февраль, который выйдет в пятницу. Этот отчет приобретает особую важность после неожиданно хороших данных по росту зарплат, которые привели к нестабильности на рынках.
Также трейдеры обратят внимание на развитие ситуации относительно предложенных торговых пошлин, а также на результаты заседаний центробанков в Европе и Японии.
Понедельник, 5 марта
Китай опубликует PMI в секторе услуг от Caixin.
Великобритания опубликует данные о деловой активности в производственном секторе.
В США Институт управления поставками (ISM) опубликует индекс деловой активности в секторе услуг.
Заместитель председателя ФРС по надзору Рандал Кварлс выступит на мероприятии в Вашингтоне. 

Источник: News.rambler.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор