Рынки: 17.02.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Инвестиционная привлекательность золота падает

24.04.2018 в 09:30 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 632
Золото остается подверженным коррекции, поскольку отвращение к риску возросло на фоне всплеска волатильности фондового рынка ...
Стоимость золота во вторник утром растет, но продолжает находиться у двухнедельных минимумов на фоне укрепления доллара, повышения доходности казначейских облигаций США и ослабления геополитических рисков. 
После снижения по итогам предыдущих трех сессий, котировки золота в 04.17 по Гринвичу выросли на 0,1% до $1325,81 за унцию.. Цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex увеличилась на 0,3% до $1327,80 за тройскую унцию..
"Золото остается подверженным коррекции, поскольку отвращение к риску возросло на фоне всплеска волатильности фондового рынка", сказал Джон Шарма, экономист Национального банка Австралии.
По мнению аналитика, еще одним фактором, уменьшающим привлекательность желтого металла, является укрепление доллара, что делает его дорогим для неамериканских инвесторов.
Отметим, курс доллара вырос до трехмесячных максимумов против корзины основных валют, поскольку доходность 10-летних казначейских облигаций США поднялась к психологически ключевому 3% уровню.

Источник Zolotonews.ru, по материалам Reuters.com

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор