Рынки: 25.02.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Deutsche Bank: золото упадет до $1238 за унцию

28.05.2018 в 12:51 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 556
Эксперты банка положительно смотрят на акции золотодобывающих компаний ...
Deutsche Bank, финансовый конгломерат Германии, в своем свежем докладе о перспективах золотодобывающей отрасли, дал мрачный прогноз по золоту, в соответствии с которым благородный металл к концу текущего 2018 года упадет в цене до $1238 за унцию.

Тем не менее, эксперты банка положительно смотрят на акции  золотодобывающих  компаний. Deutsche Bank в своем докладе, выделил три крупных компании, акции которых выглядят наиболее привлекательной инвестицией. 

Первое место заняла Barrick Gold, которая является крупнейшим в мире производителем желтого металла. Доказанные и вероятные запасы золота Barric оцениваются в 86 млн. унций.. По оценке экспертов, новый актив в портфеле компании - рудник Goldrush в штате Невада, имеет все перспективы стать еще одним активом мирового класса.
Инвесторы Barrick получают дивиденды в размере 0,71% от чистой прибыли. Deutsche Bank установил целевую цену акций Barrick на уровне $15 за одну ценную бумагу. Стоит отметить, что сегодня акции компании торгуются на уровне $12,25 за штуку.

Второй перспективной компанией банк назвал Pan American Silver. Её инвесторы получают дивиденды в размере 0,9% от чистой прибыли. Deutsche Bank установил целевую цену акций Pan American Silver на отметки $19 за бумагу. Сегодня акции компании торгуются на уровне $15,4 за штуку.

И третьей компанией, отмеченной немецким банком, стала Wheaton Precious Metals. Акционерам выплачиваются дивиденд в размере 1,83% от чистой прибыли. По оценке Deutsche Bank, целевая цена ценных бумаг компании составит $27 за штуку. В пятницу акции Wheaton Precious торговались на уровне $19,65 за бумагу.

Источник Zolotonews.ru, по материалам 247wallst.com

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор