Рынки: 22.08.2019

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Покупка слитков золота

30.04.2019 в 00:23 - (Alex) Алексей Снегирев Вернуться обычный режим
Просмотров : 718
Слитки золота с сертификатом LBMA будут гарантировано высокого качества ...
Лондонский рынок золота известен тем, что на нём торгуются только золотые слитки, которые соответствуют определённым требованиям к качеству. Для частных инвесторов плюс состоит в том, что слитки золота с сертификатом LBMA будут гарантировано высокого качества. Например, в Германии наиболее популярны золотые слитки от компаний Umicore (Бельгия) и Heraeus (Германия), которые являются членами LBMA. Даже в Германии, где рынок золота очень хорошо развит, возникает время от времени дефицит инвестиционного золота.. Тогда дилеры предлагают инвесторам слитки золота других производителей, например, из Турции, США и России. При этом обязательно указывается страна их происхождения. Некоторые крупные дилеры в Германии могут себе позволить выпускать золотые слитки под собственным брендом. Наиболее известные из них: Degussa, ESG и Philoro, а также монетный двор Австрии, который чеканит не только инвестиционную монету "Венская Филармония", но и производит собственные слитки золота.. Слитки или монеты 
Преимуществом покупки известных инвестиционных монет заключается в том, что они имеют определённые характеристики (диаметр, толщина, вес), которые легко проверить, а значит в их качестве не будет сомнений. Со слитками дела обстоят сложнее: при одном и том же весе слитки могут иметь разные размеры. К тому же слитки массой до 1 кг. не имеют в мире чётких предписаний по размерам. Их размер зависит от того, были ли они отлиты или отштампованы.  
Сертификат LBMA 
Для любого инвестора очень важно быть уверенным в качестве покупаемого слитка золота.. От этого будет зависеть, как быстро он сможет его продать в будущем. Кроме чистоты драгметалла, веса и производителя необходимо обращать внимание на сертификат LBMA, который гарантирует законное происхождение золота.. Если производителя слитка нет в списке LBMA, то лучше избегать покупку такого слитка, чтобы исключить проблемы в будущем.
Источник: gold.ru 

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор