Рынки: 23.02.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Шик и блеск станут дороже

Просмотров : 1010
* Швейцарский производитель часов Swatch, которому принадлежат такие известные марки, как Omega и Longines, ...
* Швейцарский производитель часов Swatch, которому принадлежат такие известные марки, как Omega и Longines, повысит цены на свои золотые часы. На такой шаг компания вынуждена пойти в связи с подорожанием золота

Модные и дорогие аксессуары в виде золотых часов класса люкс Omega и Longines, и так отличающиеся заоблачной ценой, подорожают еще больше.

Крупнейший в мире производитель и продавец наручных часов Swatch Group AG планирует повысить цены на золотые часы в связи с ростом затрат на сырье, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление главного исполнительного директора Swatch Ника Хейека-младшего. Насколько именно вырастет их стоимость, не сообщается.

Swatch Group закупает около 10 тонн золота в год, и рост цен на металл существенно повлиял на затраты компании. "Золото пало жертвой спекуляции, и мы оказались в сложной ситуации", - сказал Н.Хейек. Укрепление швейцарского франка также негативно сказывается на рентабельности компании, добавил он.

Цены на золото подскочили на 20% в 2009 году. В пятницу золото с немедленной поставкой подорожало на 0,3% - до $1113,80 за тройскую унцию..

В связи с кризисом мировой рынок товаров, относящихся к продукции класса люкс, пережил тяжелые времена. Потребители по всему миру сильно урезали свои расходы на покупку дорогих аксессуаров. Вследствие этого серьезно пострадал, в частности, рынок дорогих часов. Последние давно стали неизменным атрибутом богатой жизни. Однако в период финансовой нестабильности богатеи редко захаживали в магазины с целью обновить свои престижные наручные механизмы, отмеряющие время. Оно и понятно - когда бизнес трещит по швам, тут не до часов и не до пополнения личных коллекций.

В результате швейцарская промышленность, производящая высококачественные часы, известные во всем мире своей точностью и надежностью, пережила самый серьезный спад за последние пару десятков лет.

Swatch Group - швейцарская компания, крупнейший в мире производитель часов (около 25 % мировых продаж). Основной акционер компании - семья Хайек. Имеет широкий спектр продукции с четко выстроенной маркетинговой позицией - от люксовых марок до массовых.

Широкую популярность группа приобрела благодаря своим разноцветным пластиковым часам, продающимся под маркой Swatch по всему миру по сравнительно низкой цене. Однако помимо Swatch, компания владеет еще 16 брендами: Longines, Breguet, Blancpain, Glashette Original, Jaquet-Droz, Omega, Rado, Tissot, CK Watches, Certina, Mido, Hamilton, Pierre Balmain, Swatch, Flik Flak, Endura.

Источник: Интерфакс

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор