Рынки: 10.07.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золотовалютные резервы РФ выросли за неделю на 4,2 миллиарда долларов

Просмотров : 749
Объем международных резервов Российской Федерации по состоянию на 12 марта текущего года составлял ...

Объем международных резервов Российской Федерации по состоянию на 12 марта текущего года составлял 441,3 млрд долл. против 437,1 млрд долл. неделей ранее, сообщил сегодня департамент внешних и общественных связей Банка России.


Таким образом, за неделю золотовалютные резервы Банка России выросли на 4,2 млрд долл., или на 0,96%. По состоянию на начало года объем резервов РФ составлял 439,034 млрд долл. За истекший период текущего года резервы Банка России выросли на 2,266 млрд долл.


Крупнейшим в мире держателем золотовалютных резервов является в настоящее время Китай, который накопил уже более 2,4 трлн долл. Запасы КНР более чем в два раза превосходят ЗВР Японии, которая занимает второе место в мире по данному показателю. Россия по уровню международных резервов прочно занимает третье место в мире.

Международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации по состоянию на отчетную дату.


Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.


Источник: РБК

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор