Рынки: 23.02.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

"Северсталь" не будет делать оферту акционерам Crew Gold и созывает собрание для переизбрания совета директоров

Просмотров : 1336
-ОАО "Северсталь" не будет делать оферту акционерам золотодобывающей компании Crew Gold. Как ...
-ОАО "Северсталь" не будет делать оферту акционерам золотодобывающей компании Crew Gold. Как говорится в сообщении компании, текущая цена акций Crew Gold существенно превышает цену, по которой "Северсталь" приобрела свою долю.

Российская компания обращает внимание на то, что компания Endeavour (крупнейший акционер Crew Gold) приобретала акций Crew Gold на рынке, купив дополнительно более 37% акций Crew Gold в январе 2010г. Информация, публично распространенная Endeavour, указывает на то, что на настоящий момент компания приобрела в общей сложности приблизительно 920,2 млн акций Crew Gold, что составляет 43,03% выпущенных и находящихся в обращении обыкновенных акций Crew Gold.

Действия Endeavour фактически являются постепенной скупкой акций Crew Gold до того момента, пока Endeavour не станет владельцем контрольного пакета.

"Endeavour не сделал предложения о выкупе акционерам, что потенциально может лишить миноритарных акционеров премии за контроль над акциями, которую они бы получили при объявлении официального предложения о выкупе", - говорится в сообщении.

В связи с этим "Северсталь" обратилась с заявлением в Комиссию по ценным бумагам провинции Британская Колумбия (BCSC) с целью добиться запрета на дальнейшее приобретение Endeavour акций на рынке без объявлении предложения о выкупе всем акционерам Crew Gold. Рассмотрение заявления состоялось 30 марта 2010г., и заявление было отклонено.

"Северсталь" обеспокоена перспективой того, что Endeavour получит влияние или контроль над Crew Gold. В совете директоров Crew Gold были три представителя Endeavour на протяжении периода, во время которого компания осуществила свои последние приобретения акций Crew Gold. "Северсталь" отмечает, что сделала несколько предложений финансовой и связанной с ней помощи Crew Gold и совету директоров, но не получила официального ответа.

В связи с этим "Северсталь" потребовала проведения внеочередного собрания акционеров, на котором компания надеется переизбрать совет директоров Crew Gold. Прочие акционеры, владеющие 23,53% выпущенных и находящихся в обращении обыкновенных акций Crew Gold, поддерживают требование о созыве внеочередного собрания. "Северсталь" хочет получить представительство в совете директоров Crew Gold, пропорциональное ее доле в компании.

В конце февраля компания Bluecone Limited (дочерняя компания российского сталепроизводителя ОАО "Северсталь") увеличила свою долю в золотодобывающей компании Crew Gold на 6,8% - до 26,59%, говорится в сообщении компании. Всего было куплено 145 млн 322 тыс. 919 акций по цене 1,1 норвежской кроны (0,14 евро) за штуку. Таким образом, сумма сделки составила около 159,85 млн крон (19,89 млн евро).

Bluecone Limited намерена была сделать предложение о выкупе оставшихся акций Crew Gold по той же цене - 1,1 норвежской кроны (0,14 евро) за штуку.

Британская компания Crew Gold добывает золото на рудниках в Гренландии, Гвинее и на Филиппинах. Бумаги Crew Gold котируются на фондовых биржах в Осло и Торонто. В 2009г. Crew Gold добыла 179 тыс. унций золота..


Источник: Quote.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор