Рынки: 15.07.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Прогноз цен на золото

31.10.2016 в 09:38 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 941
Доллар упал ...
В пятницу цены на золото выросли почти до четырехнедельного максимума на фоне повышенного спроса на драгоценный метал в качестве безопасной гавани после того, как ФБР заявила, что намерена возобновить дело о личной электронной переписке Хиллари Клинтон. Эти сообщения усилили неопределенность относительно исхода выборов и перспектив Клинтон на выборах президента США, которые состоятся 8 ноября, на фоне опасений по поводу возможной победы кандидата от республиканцев Дональда Трампа и того, что его победа может означать для США. На подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи фьючерс на золото с поставкой в декабре подорожал на $6,00, или 0,47%, и торговался на $1275,5 за тройскую унцию после скачка до $1281,5, максимума с 4 октября. Доллар упал, несмотря на публикацию ранее в пятницу более позитивной, чем прогнозировалось, оценки экономического роста США в третьем квартале, которая укрепила аргументы в пользу повышения процентной ставки ФРС в декабре. Индекс USD, который отслеживает стоимость американского доллара против корзины из шести основных валют, упал на 0,62% до 98,31 после роста до 98,92. Министерство торговли сообщило, что ВВП США в годовом выражении увеличился на 2,9% в течение трех месяцев до сентября после роста на 1,4% во втором квартале. Экономисты прогнозировали рост лишь на 2,5%. Отчет также показал, что в последнем квартале потребительские расходы США снизились до 2,1% с 4,3% во втором квартале. Несмотря на замедление роста потребительских расходов, отчет указывает на то, что экономика демонстрирует уверенный рост и выдержит повышение процентной ставки. В декабре центробанк США повысил ставку впервые почти за десять лет. Следующее заседание центробанка США запланировано на ноябрь, а подъем процентной ставки в преддверии президентских выборов представляется маловероятным. В соответствии с прогнозом по ставке ФРС от Investing.com, в настоящее время фьючерсы на федеральные фонды оценивают вероятность повышения ставки в США в декабре в 68%. Драгоценный металл традиционно является очень чувствительным к повышению ставки, поскольку ее рост лишает инвесторов доходов от вложений в золотые слитки, способствуя укреплению доллара, в котором выражена цена золота.. Кроме того, на Comex фьючерс на серебро с поставкой в декабре торговался по $17,76 за тройскую унцию.. Тем временем медь с поставкой в декабре торговалась на уровне $2,19 за фунт. На будущей неделе, в среду, инвесторы сосредоточатся на заявлении Федеральной резервной системы по монетарной политике в поиске свежих подсказок на сроки следующего повышения ставки. Кроме того, рынки ждут отчета по числу занятых в несельскохозяйственном секторе США за октябрь, выпуск которого запланирован в пятницу. В преддверии следующей недели Investing.com составил список значимых событий, которые могут повлиять на рынки.
 Понедельник, 31 октября 
Еврозона опубликует предварительные данные по росту ВВП в третьем квартале и оценку инфляции. Великобритания опубликует данные по кредитованию. США опубликует отчеты о личных доходах и расходах, а также деловой активности в Чикаго.
 Вторник, 1 ноября
 Китай опубликует официальные данные по деловой активности в производстве и секторе услуг, а также производственный индекс Caixin. Резервный банк Австралии объявит решение по процентной ставке и опубликует сопроводительное заявление, которое даст представление о текущих экономических условиях и факторах, повлиявших на решение по денежно-кредитной политике. Банк Японии по итогам своего заседания по определению денежно-кредитной политики объявит решение по ставке и проведет пресс-конференцию. Великобритания опубликует данные по активности в производственном секторе. Канада выпустит ежемесячный отчет по экономическому росту. В США Институт управления поставками сообщит об активности в производственном секторе.
 Среда, 2 ноября 
Новая Зеландия опубликует свой квартальный отчет по занятости, а также данные об инфляционных ожиданиях. Австралия выпустит отчет по числу выданных разрешений на строительство. Великобритания опубликует данные по деловой активности в строительном секторе. США опубликует отчет ADP по занятости. Позднее Федеральная резервная система объявит решение по процентной ставке и опубликует сопроводительное заявление. 
Четверг, 3 ноября
 Рынки в Японии закрыты в связи с праздником. Австралия опубликует данные по торговому балансу. Великобритания опубликует данные по активности в секторе услуг. Банк Англии объявит процентную ставку. За объявлением последует пресс-конференция во главе с Марком Карни. США опубликуют данные по производственным заказам, а Институт управления поставками сообщит об активности в производственном секторе страны.
 Пятница, 4 ноября 
Австралия опубликует отчет по объему розничных продажах. Канада выпустит свой ежемесячный отчет о занятости и данные по торговому балансу. США завершат неделю публикацией ожидаемого отчета о занятости в несельскохозяйственном секторе и данные по торговому балансу.
Источник: ru.investing.com

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор