Рынки: 15.07.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Фьючерсы на золото

20.11.2016 в 23:24 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 562
Доллар подскочил почти до 14-летних максимумов ...
В пятницу цена золота упала до минимума с мая, так как доллар подскочил почти до 14-летних максимумов на фоне оптимизма по поводу исхода президентских выборов в США и ожиданий, что Федеральная резервная система повысит процентную ставку в следующем месяце. На Comex, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, золото с поставкой в декабре достигло минимума $1202,05 за тройскую унцию и упала на 0,74% до $1207,9, минимума с 3 июня. Золото остается под давлением, так как доллар продолжает рост по итогам президентских выборов в США, следуя за скачком доходности гособлигаций США на фоне ожиданий, что администрация Трампа приведет к увеличению бюджетных расходов и снижению налогов, что, в свою очередь, поспособствует ускорению экономического роста и инфляции. Ускорение темпов экономического роста и инфляции позволит ФРС продолжить ужесточение денежной политики. В пятницу индекс USD, который показывает отношение доллара США к корзине основных валют, держался на 101,41, максимуме с апреля 2003 года. Золото, цена которого выражена в долларах, становится дороже для покупателей, использующих другие валюты в периоды роста доллара.. Ралли доллара было также спровоцировано ростом ожиданий подъема ставки американским центробанком уже в следующем месяце. В четверг председатель совета управляющих ФРС Джанет Йеллен заявила, что повышение ставки «целесообразно в ближайшее время». Согласно прогнозу по ставке ФРС от Investing.com, котировки фьючерсов на ставку федеральных фондов показывают, что рынок оценивает вероятность повышения ставки в США в декабре в 95,4%. Драгоценный металл традиционно чувствителен к повышению ставки, поскольку ее рост лишает инвесторов доходов от вложений в золотые слитки, способствуя укреплению доллара, в котором выражена цена золота.. Кроме того, на Comex котировки фьючерсов на серебро с поставкой в декабре упали на 1,32% до $16,55 за тройскую унцию, опустившись до минимума с 8 июня, до $16,43. Между тем на Comex медь с поставкой в декабре торговалась на уровне $2,46 за фунт. На следующей неделе активность торгов, как ожидается, будет невысокой в связи с празднованием в США в четверг Дня благодарения и сокращенной торговой сессией в пятницу. Поэтому в среду, в преддверии праздника в США, будут опубликованы данные по заказам на товары долгосрочного пользования, заявлениям на пособия по безработице и продажам нового жилья.
 В преддверии следующей недели Investing.com составил список значимых событий, которые могут повлиять на рынки.
Понедельник, 21 ноября 
Канада опубликует данные по оптовой торговле. Президент Европейского центрального банка Марио Драги выступит с годовым отчетом банка перед Европейским парламентом в Страсбурге. 
Вторник, 22 ноября 
Новая Зеландия опубликует данные по розничным продажам. Великобритания выпустит отчет по заимствованиям госсектора. Канада опубликует данные о розничной торговле. США опубликует отчет о продажах на вторичном рынке жилья. 
Среда, 23 ноября 
Рынки в Японии закрыты в связи с национальным праздником. Новая Зеландия выпустит данные по росту цен производителей. В Великобритании канцлер Филипп Хаммонд представит в парламенте осенний прогноз Казначейства. Еврозона опубликует данные по деловой активности в производстве и сфере услуг. США опубликует данные по заказам на товары долгосрочного пользования, заявлениям на пособия по безработице продажам нового жилья и пересмотренный отчет по потребительским настроениям. Позднее Федеральная резервная система опубликует протоколы ноябрьского заседания. 
Четверг, 24 ноября 
Институт IFO опубликует данные по условиям деловой среды Германии. Американские рынки закрыты по случаю празднования Дня благодарения. 
Пятница, 25 ноября 
Япония опубликует данные по росту потребительских цен. Великобритания завершит неделю выпуском пересмотренных данных по экономическому росту по итогам третьего квартала.
Источник: ru.investing.com

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор