Рынки: 15.07.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Фьючерсы на золото, серебро: прогноз

27.11.2017 в 01:25 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 619
Цены на золото снизились ...
Цены на золото снизились в пятницу. Инвесторы фиксировали прибыль за неделю. Однако снижение было ограничено из-за удешевления доллара.. Декабрьские фьючерсы на золото снизились на 0,32% до $1288,04 на подразделении Нью-Йоркской товарной биржи COMEX. За неделю золото подешевело приблизительно на 0,71%. Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, в конце торговой сессии пятницы снизился на 0,34% до 92,72. За неделю индекс доллара США снизился на 0,93%, что стало третьей неделей снижения подряд. Снижение курса доллара обычно приводит к росту цен на золото, которое торгуется в американской валюте и становится более дешевым для держателей других валют. Со среды курс доллара снижался после того, как из опубликованного в среду протокола ноябрьского заседания ФРС стало ясно, что некоторые члены комитета FOMC опасаются сохранения инфляции на уровне ниже 2% дольше, чем это прогнозировалось ранее. Этот отчет вторил ранее сделанным на этой неделе заявлениям Джанет Йеллен, которая выразила сомнения в прогнозах роста инфляции. Хотя повышение процентной ставки в декабре уже практически стало фактом, но инвесторы снизили прогнозы относительно повышения процентной ставки в 2018 году, что привело к снижению курса доллара.. Торги по другим драгоценным металлам: цена на серебро снизилась на 0,61% до $17,00 за тройскую унцию на завершении торговой сессии в пятницу. Платина подорожала на 0,46% и торговалась на позиции $945,05. За неделю серебро подешевело на 1,69%, что стало первой неделей снижения из трех последних. За неделю платина подешевела на 0,93%, что стало первой неделей снижения из четырех последних. В пятницу цены на медь выросли до максимума почти за месяц благодаря снижению курса доллара.. Фьючерсы на медь с поставкой в декабре к завершению пятничных торгов выросли на 1,21% до $3,175, что стало наибольшим значением с 26 октября. За этот год благодаря мировому экономическому росту и снижению курса доллара медь подорожала на 27%. На следующей неделе в центре внимания инвесторов будет находиться смена главы ФРС, а также выступления чиновников центробанка США, включая действующего и будущего руководителя этой организации. В США выйдут отчеты по доходам и расходам физических лиц, а также будет опубликован базовый ценовой индекс расходов на личное потребление в США, который является основным показателем для определения инфляции ФРС. 
Понедельник, 27 ноября
 В США будет опубликован отчет по объему продаж новых домов. Глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли выступит на мероприятии в Беркли, штат Калифорния. 
Вторник, 28 ноября 
Банк Англии опубликует отчет по финансовой стабильности в стране. Канада опубликует данные по инфляции цен на стройматериалы. В США будут опубликованы данные по доверию потребителей. Член правления ФРС Джером Пауэлл, которого президент США Дональд Трамп выбрал в качестве следующего главы ФРС, выступит перед банковским комитетом Сената на слушаниях по утверждению его кандидатуры. Президент ФБР Филадельфии Патрик Харкер выступит на мероприятии. Глава Банка Канады Стивен Полоз должен выступить в Оттаве. Резервный банк Новой Зеландии опубликует отчет по финансовой стабильности в стране. 
Среда, 29 ноября 
Германия опубликует предварительные данные по инфляции. В Великобритании выйдут сведения по чистому кредитованию. В США выйдут пересмотренные данные о росте ВВП в третьем квартале. Выступит президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли. Глава ФРС Джанет Йеллен отчитается перед Комитетом по банковским и финансовым услугам Конгресса в Вашингтоне. В США будет опубликован отчет по незавершенным продажам на рынке недвижимости. 
Четверг, 30 ноября 
В Новой Зеландии будет опубликован индекс деловой активности. В Австралии выйдут данные по объему частных новых капиталовложений и по по количеству разрешений на строительство. Китай опубликует данные исследования об активности производственном секторе и секторе услуг. Будет опубликован предварительный отчет по инфляции в еврозоне. В США также будут опубликованы отчеты по доходам и расходам физических лиц, включая базовый ценовой индекс расходов на личное потребление в США, который является важным показателем для ФРС при определении инфляции. В США выйдут данные по числу первичных заявок на получение пособий по безработице и по деловой активности в производственном секторе Чикаго. Выступит президент ФРБ Далласа Роберт Каплан. 
Пятница, 1 декабря 
Китай опубликует индекс PMI в производственном секторе от Caixin. Великобритания опубликует данные о производственной активности. В Канаде выйдут сведения по росту ВВП и по занятости. Должны выступить член глава ФРБ Далласа Роберт Каплан и президент ФБР Филадельфии Патрик Харкер.
Источник: ru.investing.com

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор