Рынки: 01.12.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золото и инвестиции

02.03.2018 в 05:02 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 491
Лицензионный участок золотодобычи находится на территории Тындинского района Амурской области ...
Group-IB, международная компания, специализирующаяся на предотвращении кибератак и разработке продуктов для информационной безопасности, и проект Lightcash заключили соглашение о сотрудничестве.
Первым шагом в работе партнеров станет обеспечение защиты бренда и коммуникаций инвесторов с финансовой платформой Lightcash на период подготовки и проведения ICO проекта. Старт продаж токенов LCCT начинается 12 марта 2018 года, всего планируется продать 210 млн токенов.

Lightcash – разработчик сервиса обмена криптовалют, собственной платформы краудфандинга и системы цифровых вкладов. Команда проекта разрабатывает собственную низковолатильную криптовалюту LCSH, обеспеченную золотом (1000 токенов приравниваются к стоимости 1 грамма золота, то есть около 40$).

Драгметалл добывается компанией сооснователя проекта Алексея Холмагорова – Lapri Mining LLC (ООО «Лапри Майнинг»), которая владеет россыпным месторождением драгметалла. Лицензионный участок золотодобычи находится на территории Тындинского района Амурской области, в 75 км к северо-востоку от районного центра г. Тында.

ICO проекта Lightcash инициируется с целью сбора средств для приобретения нового месторождения золота... Команда проекта рассчитывает закрыть сделку и начать работы по золотодобыче летом этого года.

Согласно подписанному контракту, Group-IB разработает карту рисков, ранжированных по степени критичности и актуальности угроз для проекта Lightcash. Основное внимание в ходе подготовки к ICO и во время его проведения будет уделено выявлению и блокированию фишинговых сайтов, а также защите коммьюнити, мониторингу социальных сетей и публичных коммуникаций с инвесторами.

«Взрывной рост криптоиндустрии во всем мире провоцирует интерес к проектам со стороны киберпреступников, – комментирует Руслан Юсуфов, директор направления по работе с частными клиентами Group-IB. – Мы видим, что ICO, как новый финансовый инструмент, и блокчейн-технологии все больше интересуют компании из реального сектора: они отчетливо понимают риски и значимость безопасности, начиная заниматься ей с момента проектирования. В работе с Lightcash наша задача – обеспечить защиту имени проекта от нелегального использования и обезопасить сообщество Lightcash от потенциальных мошенничеств, которые, к сожалению, становятся все более распространенным явлением в криптомире. В будущем мы планируем расширить наше партнерство в направлении защиты всей платформы и инфраструктуры проекта».

Созданный на базе блокчейн-технологий сервис Lightcash предоставляет механизм для осуществления транзакций как с фиатными деньгами, так и с криптовалютами, а также возможность их обмена. Как утверждают разработчики, с помощью этого инструмента покупатели могут использовать криптовалюты для оплаты товаров, продаваемых за «обычные» деньги – транзакции с минимальной комиссией осуществляются в платежных терминалах и интернет-магазинах.

«Глобальная цель Lightcash – создать удобный инструмент для работы с криптовалютами и избавиться от проблемы их чрезмерной волатильности. Мы хотим обеспечить инвесторам возможность использовать новые технологии с минимальными рисками. Для этого важны не только стабильность криптовалюты, обеспеченной золотыми активами, но и защита наших инвесторов/коммьюнити, которые верят в наш проект. Для этих целей мы привлекли экспертов Group-IB, имеющих успешный релеватный опыт международных проектов по защите брендов крипто-проектов и ICO», – объясняет сооснователь проекта Lightcash Вячеслав Вокин.

В исследовании «EY research: initial coin offerings (ICOs)» аналитики определили тройку стран-лидеров по проведению ICO в мире. Чемпионство в этой сфере принадлежит США, где с помощью данного инструмента бизнес смог привлечь более $1 млрд инвестиций, на втором и третьем местах разместились Россия и Китай – $452 и $310 млн соответственно. В ходе исследования специалисты Group-IB были привлечены к анализу киберугроз, связанных с ICO.  По данным отчета почти $400 млн, то есть 10%, из привлеченных $3,7 млрд были похищены хакерами или потеряны.

Согласно собственному исследованию Group-IB за 2017-й год количество атак на каждое ICO выросло в 10 раз. В среднем, более 100 атак совершается за время ICO, вектор атак «социализировался», а в качестве инструментария мошенники все чаще используют модифицированные трояны, которые ранее применялись для хищений в банках..

Источник: Fomag.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор