Рынки: 09.08.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Скончался основатель Barrick Gold

29.03.2018 в 08:32 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 715
Данный актив оказался значительно больше и богаче, чем предполагалось его продавцом ...
Канадский магнат, известный как основатель золотодобывающей компании Barrick Gold Питер Мунк скончался в Торонто в возрасте 90 лет в среду, 28 марта, в кругу близких. Об этом сообщает агентство Reuters. Именно Питер Мунк сделал из компании Barrick Gold мирового лидера по добыче золота, благодаря успешному ведению бизнеса. Он основал ее в 1983 году, купив свою первую шахту в Онтарио, с производственной мощностью 3 тыс. унций золота в год. Через год м-р Мунк приобрел крупный золотой проект в Квебеке. Затем он купил золотую шахту Goldstrike в Неваде, стоимостью $62 млн. Данный актив оказался значительно больше и богаче, чем предполагалось его продавцом. Шахта Goldstrike до сих пор находится в эксплуатации.
Мунк дважды пытался купить второго по величине золотодобытчика в мире, американскую компанию Newmont Mining. Тем не менее отказался от сделки, так как хотел, чтобы Barrick оставалась канадской компанией. 
В 2014 году Питер Мунк передал правление Barrick Gold бывшему президенту Goldman Sachs Джону Торнтону.
Компания ведёт добычу на приисках в США, Канаде, Австралии, Перу, Чили, Аргентине и Танзании. В Barrick работает порядка 10 тыс. сотрудников.

Стоит отметить, что Питер Мунк занимался благотворительностью, жертвуя миллионы долларов в здравоохранение и университеты в Торонто и Израиле.  


По материалам Reuters.com

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор