Рынки: 26.02.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золотодобытчиков обязали пройти листинг в Зимбабве

10.04.2018 в 10:26 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 660
Зимбабве пытается найти способы побудить больше золотодобывающих компаний присутствовать на национальной ...
Зимбабве пытается найти способы побудить больше золотодобывающих компаний присутствовать на национальной бирже ценных бумаг, чтобы увеличить инвестиции и местную экономику. 
Президент Зимбабве Эммерсона Мнангагва пообещал оживить экономику страны и повысить инвестиционный потенциал горнодобывающего сектора. Согласно новому законопроекту, компания не получит документов на право собственности и лицензию на добычу до тех пор, пока большинство ее акций не будут обращается на бирже ценных бумаг в Зимбабве. А компании, желающие получить права на добычу полезных ископаемых в стране, акции которых уже размещены на другой бирже, должны уведомить об этом министра горнорудной промышленности и использовать фонды от таких публичных оферт для разработки рудников в Зимбабве. 
Невыполнение закона повлечет за собой наказание в виде штрафа или лишения свободы сроком на 10 лет. Размер штрафа составит 100% от выручки, полученной в результате листинга на иностранной бирже.
Стоит отметить, что на зимбабвийской фондовой бирже, рыночная капитализация которой составляет около $8 млрд., уже котируются четыре горнодобывающие компании, включая канадского золотодобытчика Falcon Gold.  

Источник Zolotonews.ru, по материалам MINING.com

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор