Рынки: 01.12.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

WGC: золото сохранит статус актива-убежища

31.05.2018 в 13:08 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 1086
Цифровые технологии помогут открыть рынок золота для инвестиционных целей миллиардам людей. ...
В отчете Всемирного совета по золоту (World Gold Council, WGC), который описывает перспективы рынка золота до 2048 года говориться, что в ближайшие 30 лет, по мере развития технологий, рынок будет претерпевать изменения. Уже сейчас финские компании разрабатывают цифровые платформы для торговли золотом, в том числе Tradewind. Платформа Tradewind использует блокчейн на недавно запущенном VaultChain, который позволяет инвесторам покупать желтый металл в любой весовой категории. Цифровое золото, торгуемое на платформе, обеспеченно 100% физическим драгметаллом, который храниться в Королевском монетном дворе Канады.
По мнению WGC, цифровые технологии помогут открыть рынок золота для инвестиционных целей миллиардам людей.
Не смотря на грядущее перемены рынка, статус золота, как актива убежища, останется неизменным.
Джон Рид, главный стратег Всемирного золотого совета сообщил в эксклюзивном интервью Kitco News, что в течение следующих 30 лет ни один из активов, включая криптовалюты, не сможет лишить золото статуса безопасного актива.  
Рид отметил, что если желтый металл все же потеряет статус актива мирового класса, то это приведет к полному развалу мировой финансовой системы, так как золото является её неотъемлемой частью. 

Источник Zolotonews.ru, по материалам Kitco News

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор