Рынки: 23.04.2019

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Фьючерсы на золото, серебро

31.03.2019 в 23:12 - (Alex) Алексей Снегирев Вернуться обычный режим
Просмотров : 275
Курс доллара незначительно снизился ...
На следующей неделе трейдеры драгоценных металлов продолжат следить за динамикой курса доллара США, который является основным фактором, определяющим цены на золото.. В пятницу будет опубликован отчет по занятости в США за март, который выйдет после заявлений ФРС, по сути, исключивших вероятность повышения процентной ставки в этом году. Инвесторы также обратят внимание на свежие данные по объему розничных продаж в США и по деловой активности в производственном секторе США после того, как в этом месяце доходность 10-летних государственных облигаций США опустилась ниже показателя доходности трехмесячных бондов США впервые с 2007 года. На следующей неделе инвесторы также будут пристально следить за торговыми переговорами на высоком уровне между США и Китаем. Вице-премьер Китая Лю Хе прибудет в Вашингтон, чтобы встретиться с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов США Стивеном Мнучином. Развитие событий относительно Brexit также остается в центре внимания инвесторов. Они опасаются, что до 12 апреля не удастся заключить соглашение по условиям Brexit. К завершению пятничных торгов фьючерсы на золото повысились на фоне снижения курса доллара из-за слабых экономических отчетов США. В четверг цены на золото зафиксировали наибольшее снижение за сессию в процентом отношении с 13 августа. «Курс доллара незначительно снизился. Расходы физических лиц в США сократились, поэтому инвесторы решили вложить деньги в более надежные активы, например, в золото», — полагает Джош Грейвс, старший рыночный стратег RJO Futures в Чикаого. В январе расходы потребителей США выросли, но слабее прогнозов.. За февраль доходы жителей США увеличились умеренно, усиливая опасения, что замедление глобального экономического роста начинает сказываться на американской экономике. Дополнительными факторами в пользу роста цен на золото стали предупреждения со стороны чиновников ФРС и ЕЦБ. Тем не менее, за месяц цены на золото снизились. Из-за роста курса доллара за март золото подешевело приблизительно на 1,4%, что стало наибольшим снижением с августа. В четверг желтый металл подешевел приблизительно на 1,5%. На завершении торговой сессии в пятницу цена на серебро составила $15,098 за тройскую унцию.. За неделю серебро подешевело приблизительно на 1,93%. В пятницу медь подорожала на 2,07% до $2,932. За неделю цены на медь выросли на 0,78%.
 Понедельник, 1 апреля 
 Китай опубликует индекс деловой активности (PMI) в производственном секторе от Caixin. В Великобритании выйдут данные по деловой активности в производственном секторе. В еврозоне выйдут предварительные данные по инфляции. Выйдет отчет по объему розничных продаж в США. Институт управления поставками (ISM) опубликует сведения о деловой активности в производственном секторе. Должен выступить глава Банка Канады Стивен Полоз.
 Вторник, 2 апреля
 В Австралии выйдут сведения по количеству разрешений на строительство. Резервный банк Австралии огласит значение процентной ставки и опубликует доклад по денежно-кредитной политике, в котором сделает обзор экономической ситуации и факторов, повлиявших на решение о монетарной политике. Великобритания опубликует данные исследования об активности в строительном секторе. В США будут опубликованы отчеты по объему заказов на товары длительного пользования. 
 Среда, 3 апреля
 Австралия выпустит данные по объему розничных продаж и по торговому балансу страны. Китай опубликует PMI в секторе услуг от Caixin. Великобритания опубликует данные исследования о деловой активности в секторе услуг. Выйдет отчет по занятости вне сельскохозяйственного сектора США за январь. Институт управления поставками (ISM) опубликует сведения об активности в секторе услуг США. 
 Четверг, 4 апреля
 Будет опубликован отчет по объему производственных заказов в Германии. Европейский центробанк опубликует протокол своего прошлого заседания. 
 Пятница, 5 апреля 
 Финансовые рынки Китая будут закрыты в связи с праздником. Будут опубликованы данные по промышленному производству в Германии. В Великобритании будет опубликован ежемесячный отчет о занятости. В США неделя завершится выходом ожидаемого отчета по занятости вне сельскохозяйственного сектора за март.
Источник: ru.investing.com

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор