Рынки: 17.10.2019

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Росприроднадзор Колымы предлагает лишить лицензий 4 предприятия

06.10.2019 в 23:11 - (Alex) Алексей Снегирев Вернуться обычный режим
Просмотров : 261
Причина — невыполнение условий лицензионных соглашений ...
Управление Росприроднадзора по Магаданской области намерено обратиться в центральный аппарат с инициативой о лишении лицензий на участки россыпного золота ООО " Оротуканская Россыпная Компания " (ОРК), ООО "Старт", ООО "Март" и ООО А/С "Заря", следует из материалов ведомства. Причина — невыполнение условий лицензионных соглашений. "Оротуканская Россыпная Компания" на участках россыпь руч.Бом, правый приток руч.Сулухачан (МАГ 04677 БР) и россыпь руч.Сулухачан в интервале линий 56-207, левый приток р.Герба в бассейне Буюнда (МАГ 04678 БЭ) в Хасынском округе не обеспечила уровень добычи золота в соответствии с утвержденным техпроектом разработки месторождения. 
"Старт" также не вышел на необходимый объем добычи на участке россыпь руч.Петер в интервале линий 0-50 с притоками руч.Боковой, руч.Гранитный, правый приток р.Дебин, в Ягоднинском районе (МАГ 04611 БЭ). Кроме того, предприятие ведет горные работы без согласованных горного отвода и плана развития горных работ на 2019 год. Не представило в ведомство декларации о воздействии на окружающую среду, о плате за негативное воздействие на природу и не внесла плату. 
"Март" по месторождению Ручей Бюченнах, левый приток р.Колыма в Ягоднинском районе (МАГ 04466 БЭ) не подготовил проект геологоразведочных работ, не начал разведочные работы, не завершил разведку месторождения и не представил геологический отчет с подсчетом запасов золота на госэкспертизу, а также отчет об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля за 2018 год.  
"Зарю" могут лишить лицензий сразу на четыре участка: Река Дебин между устьев руч.Дарьял и руч.Предпороговый в интервале линий 513-540 в Ягоднинском районе (МАГ 04573 БЭ), Ручей Правая Укразия с притоками руч.Новый и руч.Укразия (интервал линий 300-324), правый приток р.Дебин в Ягоднинском районе (МАГ 04572 БЭ), Ручей Тангара с притоками, левый приток р.Сусуман в Сусуманском округе (МАГ 04668 БР) и Ручей Амбардах (правый приток р.Сусуман) в интервале линий 0-118, ручьи Быстрый, Зорька, Пропущенный в Ягоднинском районе (МАГ 04503 БЭ). По участкам на р.Дебин и его притоке "Заря" не подготовила проект работ по разведке месторождения, по руч.Тангара — проектную документацию на проведение работ по геологическому изучению недр. По лицензиям МАГ 04572 БР и МАГ 04668 БР не обеспечивает необходимый объем добычи золота.. Кроме того, артель не осуществляла первичный учет водопотребления, не представила в управление отчет об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля за 2018 год, декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду и не внесла плату.
Источник: gold.1prime.ru

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор