Рынки: 03.04.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Золотодобытчики в модном тренде

20.02.2020 в 20:22 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 236
Нет, они уже давно не ждут реальной, а не словах, помощи   ...
Недропользователи ДФО создали единый координационный совет Промышленные предприятия рассчитывают, что кооперация поможет качественному взаимодействию с властями. Решение о создании нового координационного органа, который объединит все золотодобывающие организации ДФО, приняли участники прошедшей в Благовещенске конференции руководителей общественных объединений золотодобывающей отрасли Дальнего Востока и Забайкалья. В конференции, которая состоялась 14-15 февраля, приняли участие более 60 недропользователей со всего Дальневосточного федерального округа. В ходе мероприятия заслушан доклад Союза старателей России о проблемах, которые влияют на развитие золотодобычи в стране, а также выступления руководителей региональных ассоциаций, которые обсуждали законодательные аспекты извлечения золота.. При этом основным вопросом конференции стало создание Координационного совета недропользователей Дальнего Востока и Забайкалья. Как сообщил NEDRADV избранный глава новой организации Валерий Паршинков, резолюцию об учреждении совета подписали все участники мероприятия. Новый орган объединит пять существующих региональных ассоциаций золотопромышленных предприятий – из Хабаровского, Забайкальского и Камчатского краев, Республики Саха (Якутия) и Магаданской области. Также в совет войдет директор ООО «Курилгео» в качестве представителя организаций Сахалинской области. Недропользователи из Приморского края и республики Бурятия создадут свои ассоциации для дальнейшего вступления в объединение. – Новый совет будет собираться раз в квартал для обсуждения деятельности. В четвертом квартале, в конце ноября, планируем подвести итоги работы за 2020 год, – заявил Валерий Борисович. Основная задача Координационного совета – объединение усилий недропользователей ДФО в борьбе за свои права. По словам Валерия Борисовича, в настоящее время золотопромышленники подают претензии и просьбы к правительству либо лично, либо в составе региональных общественных организаций.
Источник: nedradv.ru 
 Вот первые отклики на создание Координационного совета: www.zolotodb.ru Комментарии, отзывы, предложения 
Наблюдатель , 19.02.20 12:17:12 — всем И во главе поставили пенсионера под 70 лет не имеющего отношения к горно-геологической отрасли :-))
 P.S. Один из тех, кто сегодня занимается вопросами « борьбы за права золотодобытчиков» это Союз старателей России, во главе которого уже 30 (тридцать) лет находится Таракановский В.И., его бессменный председатель. И.В Сталин,которого так часто цитирует Таракановский В.И., руководил СССР 29 лет. Под его руководством была проведена полная индустриализация страны, одержана величайшая победа советского народа во Второй Мировой Войне, восстановлено разрушенное за годы войны народное хозяйство и т.д. Смею предположить, что за такой же срок Союз старателей России во главе с его руководителем имеет более чем скромные успехи в той отрасли, чьи интересы он представляет. Хотя это сравнение не совсем корректно с учётом личностей руководителей, стоящих перед ними задач и достигнутых ими результатов. Тридцать лет главным для Союза старателей России остается следующее: «Одной из основных задач Союза является решение проблем золотодобывающей отрасли в целом, и старателей в частности, на федеральном уровне. Это, в первую очередь, участие в подготовке законодательной базы, касающейся драгоценных металлов, решение на уровне Правительства вопросов добычи, производства, охраны и реализации драгоценных металлов». 
Главная страница сайта Союза Старателей России 20.02.2020 г.
Союз золотопромышленников России во главе с Кашубой С.Г., который возглавил его в 2012 году после ухода из жизни выдающейся личности в золотодобыче Брайко  В.Н., тоже 25 лет говорит о том, что «Общей задачей является координация и объединение усилий участников Союза с целью выработки и реализации мер по развитию золотодобывающей промышленности и рынка драгоценных металлов в России, а также лоббирование интересов участников Союза в государственных, общественных и иных институтах Российской Федерации». 
Главная страница Союза золотопромышленников 20.02.2020 г.
"Союз промышленников, предпринимателей и работодателей Амурской области» со дня своего образования в 1998 году ведёт свою работу в том же направлении, что и выше поименованные. «Активное участие в формировании регионального института уполномоченного по защите прав предпринимателей, в совершенствовании регионального законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность и другие аспекты защиты интересов предпринимателей в Амурской области.» Такими видит цели этой организации ее нынешний председатель Паршинков В.Б. 
 Радеет 11 лет за золотодобытчиков и "Союз Золотопромышленников Урала”. “Мы очень надеемся на поддержку Высшего горного совета, администрации полномочного представителя Президента и Правительства Свердловской области в решении накопившихся проблем в золотодобыче и преодолении административных барьеров”. Это мнение председателя Союза Ястребкова А.А. 
 В том же ключе с 2014 года действует и "Ассоциация недропользователей Магаданской области" во главе с Басанским А.А. 
 "Союз золотопромышленников Якутии" во главе с Брук М.Л. с 2017 года тоже защищает права недропользователей. По его словам “Союз ведет активную работу по консолидации усилий золотодобытчиков по развитию отрасли в республике и в целом в Дальневосточном федеральном округе, что позволяет повысить эффективность бизнеса за счет снятия административных барьеров». 
 Есть профильный комитет и в ТПП РФ. 
 И это не полный список тех, кто «борется» за права недропользователей. Но только результаты этой «борьбы» не особенно заметны для золотодобытчиков. Звучащие с различных трибун бравурные отчеты о достигнутых успехах, призывы  к тому что «надо», «нужно», «необходимо», которые  повторяются    различными  «модераторами» на тематических мероприятиях и в СМИ по сути своей являются плохо скрываемой попыткой оправдать в лице сообщества свое, далеко не безбедное существование, подтверждают беспомощность и неспособность тех, кто их произносит, в решении актуальных задач отрасли. В этой ситуации права русская поговорка: ”У семи нянек дитя без глазу”. Но разве в этом дело?  Главное, что все они при должностях. А что золотодобытчики, которые сами  создавали эти структуры? Продолжают «верить и ждать»? Нет, они уже давно не ждут  реальной, а не словах, помощи от различных союзов, ассоциаций  и власть придержавших в своей тяжелой, но очень нужной для страны, работе. Но не смотря на множество нерешенных проблем, о которых из года в год говорят все поименованные организации, продолжают наращивать об’емы добытого драгметалла для блага нашей Родины.

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор