Рынки: 09.03.2021

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Перспективы золота, биткоина и США

25.01.2021 в 15:51 - (Alex) Алексей Иванов Вернуться обычный режим
Просмотров : 328
Мнение Дага Кейси ...
Смешанные чувства  по поводу Дональда Трампа. Какими бы ни были его слабости, люди, контролирующие Демократическую партию, гораздо опаснее. Среди прочего, они возмутительно украли выборы в США. Политическая ситуация гарантирует хаос, потому что «красные» и «синие» ненавидят друг друга, поэтому я уже говорил о возможности гражданской войны через несколько лет. Либо война, либо развал США. Или полицейское государство, чтобы удержать крышку на политической кастрюле. Для экономики не очень важно, кто займёт пост президента. Великая депрессия уже запрограммирована и неизбежна. Создание триллионов единиц денежных знаков только усугубит ситуацию. За возможным краткосрочным исключением фондового рынка, так как люди ищут место, где они могут припарковать свои свободные доллары. Нельзя исключать эскалацию насилия в стране. Германия 1920-х годов или циклическая Латинская Америка покажутся многим хорошими моделями государства. Демократы у власти представят множество новых программ и отделов по их реализации. Изменения будут намного более радикальными, чем Новый курс Рузвельта и Великое общество Джонсона. Вы будете финансировать это неограниченными деньгами в мире современной денежной теории. США будут перестроены, и Америка перестанет существовать. Это очень серьёзно. Последствия Великой депрессии будут выходить далеко за рамки простого снижения общего уровня жизни.  
Covid-19 
Сам вирус - это то, что мы можем назвать следствием первого порядка. Я не хочу тратить слишком много времени на разговоры о вирусе, потому что информация была чрезвычайно политизирована и во многих отношениях крайне ненадёжна. Достаточно сказать, что даже самые худшие цифры по Covid-19 не идут ни в какое сравнение с показателями испанского гриппа 1918-1919 гг., что было тривиально с политической, экономической, социальной или культурной точки зрения. Последствия второго порядка - например, парализованная истерией экономика - гораздо серьёзнее. Однако последствия третьего порядка - новые законы и правительственные меры - будут иметь самые далеко идущие последствия. Правительства по всему миру ввели новые законы и постановления, касающиеся поездок, физических упражнений и бизнеса в целом. Они нашли невероятно эффективные новые средства проявления новой власти над своими самодовольными подданными. За эти вещи придётся заплатить не только более высокими налогами, но и огромным объёмом напечатанных денег со стороны Центробанков.. В это время будут банкротиться экономики многих стран. Когда так много людей не имеют сбережений и живут от зарплаты до зарплаты, это, вероятно, идеальный повод для введения гарантированного годового дохода. Люди уже подготовились к этой нелепой идее. Золото и Bitcoin 
Золото и биткоин на самом деле являются очень похожими активами во многих отношениях. Оба обладают всеми характеристиками твёрдых денег - в отличие от любой бумажной валюты в мире. Кроме того, их нельзя «надуть» - сумма, которую можно увеличивать каждый год, ничтожна по сравнению с существующей суммой. Что касается золота, то его добыча на месторождениях увеличивает уже имеющиеся 6 млн. унций приблизительно на 1,3% в год. В случае с биткоином его количество ограничено 21 млн. монет.. Даже институциональные инвесторы начинают покупать биткоины. Поскольку правительства по всему миру создают триллионы фиатных денег, люди ищут защиту для своих сбережений. Основными бенефициарами будут золото, серебро и некоторые сырьевые товары, а также биткоин. Даже если биткоин в настоящее время выглядит как пузырь с рыночной долей более 700 миллиардов долларов, это относительно мало по сравнению с другими классами активов. Я настроен оптимистично по отношению к этой криптовалюте с июля 2017 года. Его цена продолжит рост, а стоимость в 100.000 долларов - это всего лишь вопрос времени. 
Цифровой доллар 
Правительство США, скорее всего, представит FedCoin как можно скорее. Это может произойти уже в 2021 году. Китайцы, безусловно, уже переходят к цифровой валюте.. Я буду стараться избегать FedCoin. Никаких плюсов, только минусы для граждан. Цифровые валюты ставят ваши доходы, активы и конфиденциальность под прямой контроль государства.

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор