Рынки: 25.02.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Британская Ovoca Gold решила увеличить портфель золотых и серебряных активов в России

Просмотров : 1779
Британская Ovoca Gold решила увеличить портфель золотых и серебряных активов в России. Она сообщила, ...

Британская Ovoca Gold решила увеличить портфель золотых и серебряных активов в России. Она сообщила, что покупает три ООО: «Магсел», «Булун» и «Олимп» с лицензиями на Стахановский участок (ресурсы — 714 000 унций золота), Рассошинскую золотую площадь (ресурсы по Р1 — 6 млн унций) и Невско-Пестринский участок (ресурсы по Р1 — около 200 т серебра). За активы Ovoca заплатит 7 млн долл. и возьмет на себя их долги на 7,5 млн. долл. А в зависимости от результата геологоразведочных работ на участках компания в будущем может заплатить еще 18 млн. долл.
Все ООО принадлежат членам совета директоров и владельцам 44,7% Ovoca: Михаилу Могутову, Леониду Скопцову и Юрию Радченко. Эти активы очень интересны, плюс у Ovoca есть опыт работы в Магаданской области (там находятся все три месторождения), отметил гендиректор Ovoca Тимати Маккачен. Незаинтересованным акционерам предстоит одобрить сделку 15 января, сообщила компания.
Сейчас Ovoca ведет разведку на Оленинском месторождении золота (ресурсы Р1 и Р2 — 445 000 унций золота) и медно-молибденовом Пеллапахе (Р1 — 300 млн т) на Кольском полуострове. Желанием сконцентрироваться на них Ovoca объясняла продажу своего крупнейшего актива — месторождения Гольцовое (ресурсы — 74 млн унций серебра). За него британская компания получила 11 млн. долл. и 7,5 млн акций «Полиметалла» (1,9%). Но в пресс-релизе по итогам первого полугодия Ovoca заявила, что будет увеличивать портфель золотых активов. Возможности для этого у компании есть: к 30 ноября на ее счетах было 27,5 млн. долл., еще в 19,5 млн. долл. компания оценивает принадлежащие ей 0,5% «Полиметалла» (остальное продано) и еще в 11,2 млн. долл. — инвестиции в торгующиеся золотодобывающие компании.
 Ovoca очень мало платит за активы — примерно 2 долл. за унцию, считает аналитик Unicredit Securities Марат Габитов. Например, «Полюс золото» при покупке KazakhGold заплатила 14 долл. за унцию запасов, а «Полиметалл» за гигантское Майское месторождение — около 13 долл.


Источник: InvestFunds

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор