Рынки: 23.02.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Акции "Петропавловска" в течение дня потеряли 5 %

Просмотров : 1001
Акции ГК "Петропавловск" (Petropavlovsk Plc) в конце прошлой недели на лондонской бирже подешевели ...

Акции ГК "Петропавловск" (Petropavlovsk Plc) в конце прошлой недели на лондонской бирже подешевели на 5 проц с 10,41 до 9,86 фунтов стерлингов за шт на фоне новостей о размещении конвертируемых в акции компании облигаций.

Утром, в 7:42 по лондонскому времени "Петропавловск" разместил конвертируемые облигаций со сроком погашения до 2015 г и привлекла 330 млн долл. Цена конвертации составила 12,9345 фунтов стерлингов (20,94 долл США), что составляет 32,5 проц от средней биржевой цены акции на бирже..

"Размещение конвертируемых облигаций является нейтральным для компании, т.к. коэффициент конвертации предполагает существенную премию к текущей цене акции, - отмечает аналитик UniСredit Securities Марат Габитов. - Тем не менее, инвесторы могли негативно воспринять сообщение о том, что часть денег от размещения будет инвестирована в совместные с Лидером (Leader Fund) проекты, т.к. не совсем ясен механизм создания стоимости в этих проектах".

"Петропавловск" и фонд "Лидер" на паритетных условиях владеют совместным геологоразведочным предприятием по поиску золотодобывающих активов на территории России.

Акционерами "Петропавловска" являются его основатели - Павел Масловский /9,2 проц/ и Питер Хамбро /5,83 проц/. Крупнейшим акционером компании с долей в 11,6 проц является инвестиционная компания BlackRock Inc. Акционерный капитал компании состоит из 171,82 млн акций, текущая капитализация компании составляет 1,8 млрд фунтов.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор