Рынки: 21.01.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

На последней неделе февраля золото может подешеветь

Просмотров : 809

Цена золота может снизиться на этой неделе на фоне укрепления курса доллара США, а также из-за решения Международного валютного фонда (МВФ) о начале продаж драгметалла на открытом рынке, сообщило агентство Bloomberg.

10 из 20, или 50% принимавших участие в опросе агентства трейдеров, инвесторов и аналитиков ожидают уменьшения стоимости золота на предстоящей неделе. При этом 5 респондентов прогнозируют рост его цены, и еще 5 человек заняли нейтральную позицию.

МВФ сообщил, что намерен вскоре начать продажи золота из своих резервов на открытом рынке и будет делать это так, чтобы избежать каких-либо потрясений на рынке. До выхода с продажами на открытый рынок металл из запасов реализовывался фондом эксклюзивно центральным банкам..

Всего фонд, согласно сентябрьскому решению совета директоров, намеревался продать 403 тонны золота, что составляло примерно 13% его запасов. Из этого объема центральным банкам уже реализована половина, и осталось продать 191,3 тонны.

В прошлую пятницу большинство аналитиков ожидало подорожания золота, и их прогноз оправдался. С начала текущей недели цена золота с немедленной поставкой на Лондонской бирже металлов выросла более чем на 2%.

Недельный прогноз стоимости золота по итогам опроса агентства оправдывался по итогам 172 из 299 недель, в отношении которых он проводился, то есть в 58% случаев.

Источник: news.finance

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор