Рынки: 05.12.2020

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Цена на золото достигнет $1500 за унцию

29.03.2018 в 11:09 - (shtufera) Олеся Пугачева Вернуться обычный режим
Просмотров : 622
Еще одним главным драйвером роста цен на золото Франк Холмс называет «политические игры» ...
Управляющий директор канадского инвестиционного фонда US Global Investors Франк Холмс (Frank Holmes) считает, что до конца текущего года цена золота может вырасти до $1500 за унцию.. Об этом он рассказал в своей недавней статье, опубликованной на портале MarketWatch. По мнению Холмса, положительная динамика роста цен на золото будет вызвана увеличением инфляции и ослаблением доллара США. Еще одним главным драйвером роста цен на драгметалл Франк Холмс называет наращивание крупными странами реальных запасов золота..
Если посмотреть на статистику Центральных банков, у которых есть в резервах золото, то станет ясно, что покупки драгметалла превышают его продажи. Уже с начала 2018 г. некоторые Центробанки отличились крупными покупками желтого металла. Например, ЦБ Турции регулярно покупает золото с января 2017 г.  в среднем по 15 т. ежемесячно. 
Стоит отметить, что после последнего заседания ФРС США золото получило дополнительный стимул для роста, что позволило цене снова преодолеть отметку в $1350 за одну унцию.

По материалам Marketwatch.com

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор