Рынки: 19.09.2019

Москва
Берлин
Лондон
Нью-Йорк
Токио

Рост стоимости платины возможен в 2019г.

04.06.2018 в 16:10 - (Alex) Алексей Снегирев Вернуться обычный режим
Просмотров : 409
Ослабление американского доллара и благоприятная денежная политика ФРС будут также поддерживать металлы платиновой группы ...

Канадский инвестиционный банк TD Securities опубликовал свой прогноз по металлам платиновой группы. Аналитики банка считают, что поддерживающие факторы спроса и предложения для платиноидов будут толкать цены вверх в последующие 18 месяцев. Долгосрочным инвесторам следует обратить внимание на металлы платиновой группы, которые могут принести хорошую доходность.

При этом следует сказать, что динамика цен на платину будет развиваться лучше, чем у палладия, хотя платина сейчас не пользуется интересом среди инвесторов. По мнению аналитиков канадского банка, к четвёртому кварталу 2019 г. стоимость платины может вырасти примерно на 20%. Согласно прогнозу, в 4 квартале 2019 г. стоимость платины будет в среднем выше на 26% по сравнению с текущими котировками.

Аналитики TD Securities прогнозируют постепенный рост цен на платину во втором полугодии 2018 г. благодаря сокращению предложения драгоценного металла на мировом рынке и стабилизации спроса со стороны промышленности, особенно это касается автомобилестроения. Ослабление американского доллара и благоприятная денежная политика ФРС будут также поддерживать металлы платиновой группы.

Согласно прогнозу банка, средняя стоимость платины в 4 квартале 2019 г. составит 1150$ за одну тройскую унцию.. Но нельзя исключать и более высокой стоимости платины к концу следующего года. Многое будет зависеть от сокращения предложения со стороны добывающих компаний и одновременного роста спроса со стороны промышленных потребителей. 

Подкаст



Подкаст о события в золотодобыче от 28.05.2018

Ваш выбор